TOMATE PARA PREVENIR EL CÁNCER DE PRÓSTATA

Según estudios, consumir 10  porciones semanales de tomate, reduce 18% la probablidad de cáncer de próstata

Según estudios, consumir 10 porciones semanales de tomate, reduce 18% la probablidad de cáncer de próstata

En la dieta mediterránea, el tomate es una de las hortalizas que está presente. Estudios aseguran que ingerir tomate triturado puede reducir el colesterol. Más a su favor, una reciente investigación de las universidades de Cambridge, Bristol y Oxford determinó que comiendo 10 porciones de tomate durantela semana, hace que baje la probabilidad de padecer cáncer de próstata en un 18 %. Dentro de las enfermedades tumorales, esta es la de mayor recurrencia en los hombres, por lo que más de 1.800 voluntarios con este padecimiento, de entre 50 y 69 años de edad, fueron estudiados en cuanto a su estilo de vida y hábitos alimenticios. Los mismos fueron comparados con más de 12.000 hombres libres de esta enfermedad.Esta investigación tomó en consideración tres elementos de las dietas que luchan contra las toxinas responsables del daño celular y en el ADN: el calcio, el selenio y los alimentos ricos en licopeno (de especial presencia en los tomates). El resultado mostró que los hombres que incluían estos componentes en sus dietas, tenían un menor riesgo de desarrollar cáncer de próstata, lo cual se acentuaba cuando comían buena cantidad de tomates. Fuente: Estetica y Salud

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